Медведев пообещал «показать зубы» ВТО в ответ на санкции

Российский бизнес получит всю необходимую защиту в случае недружественных действий со стороны Запада, в том числе и в рамках ВТО. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой с отчетом правительства. «Если это обоснованно и законно — можно и зубы показать», — заявил он. Выступление Медведева транслируется телеканалом «Россия 24».

По его словам, бизнес получит всю необходимую защиту. В то же время компаниям нужно учиться работать в условиях жесткой конкуренции «и без всяких санкций», пояснил премьер.





Медведев также подчеркнул, что ограничения на деятельность российского бизнеса, связанные с платежными системами, «не должны остаться безнаказанными».

Ряд стран запада, включая США и государства ЕС, ввели санкции против России в марте после присоединения Крыма к РФ. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд некоторых крупных бизнесменов, включая миллиардеров Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов, а также президента РЖД Владимира Якунина. Кроме того, санкции коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: