В праздновании Пасхи в Москве приняли участие около 300 тысяч человек

Пасхи в Москве приняли участие порядка 300 тысяч человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД. "В столице 19 апреля и в ночь на 20 апреля в 380 православных церквях, храмах и монастырях состоялись торжественные богослужения, освящение куличей, а на прилегающих территориях - крестные ходы по случаю празднования Пасхи. По предварительным данным на 4 часа утра, в пасхальных мероприятиях приняли участие около 300 тысяч человек", - сказали в пресс-службе.

В обеспечении общественного порядка было задействовано свыше пяти тысяч сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.





Нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено. В воскресенье московская полиция продолжает нести службу в усиленном режиме.
В богослужении в храме Христа Спасителя участвовали 7 тыс. человек

Центром пасхальных торжеств в Москве по традиции стал храм Христа Спасителя. В праздничном богослужении, которое возглавил патриарх Кирилл, участвовали более семи тысяч человек. Несмотря на то, что метро в столице работало до 02.00 мск, большинство из присутствовавших остались до конца литургии, чтобы причаститься у предстоятеля РПЦ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: