В Славянске захватили телевышку

В Славянске (город в Донецкой области Украины, где пророссийские активисты недавно заняли несколько административных зданий) захвачена местная телевышка. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Местное издание «Славинфо» сообщает, что в городском телеэфире вместо украинского «5 канала» в настоящее время транслируется LifeNews. Кроме того, российские телеканалы, как отмечается, были включены и в кабельные сети. По сведениям источника, руководителей местных кабельных сетей пригласили в городскую администрацию и попросили возобновить трансляцию российских каналов, запрещенных на Украине.

Ранее замглавы Национального совета Украины по вопросам ТВ и радиовещания Лариса Мудрак констатировала, что на востоке страны (в Донецкой и Луганской областях) операторы кабельного телевидения восстанавливают трансляцию российских каналов. По ее данным, которые приводило РИА Новости, более 90 процентов операторов в Луганской области и около 40 процентов в Донецкой области вернули в свои сети «Первый канал. Всемирную сеть», «РТР-Планету», «Россию 24» и «НТВ-Мир».





В марте 2014 года упомянутый Национальный совет потребовал прекратить вещание этих СМИ на Украине, сославшись на необходимость обеспечения информационной безопасности. Вскоре после этого запрет был санкционирован киевским судом.

В Славянске пророссийские активисты на днях захватили местные управления МВД и Службы безопасности Украины, а также горсовет. Кроме того, они установили блок-посты на выездах из города.

Украинские власти в связи с событиями в Славянске и других городах Донецкой области объявили о проведении там антитеррористической операции. Однако подавить пророссийское движение они пока не смогли. Захваты зданий в области продолжались. Кроме того, активистами были захвачены шесть бронемашин, задействованных в операции. В Мариуполе группа людей пыталась штурмовать войсковую часть, в ходе столкновений погибли три человека, еще 13 пострадали
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: