Киев перебросит на восток Украины боевую технику из Крыма

При проведении спецоперации на востоке Украины власти будут использовать боевую технику, которую вывозят из Крыма, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Украины. По словам экспертов, это требует меньших затрат, чем передислокация машин с запада страны.

Согласно заявлениям украинского военного ведомства, основные соединения украинских вооруженных сил располагаются в западных регионах, однако перевозить оттуда технику будет очень дорого. В Минобороны подчеркнули, что «вся украинская боевая техника и боеприпасы, вывозимые сегодня из Крыма, перебрасываются в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области». Планируется, что после подавления протестов там будет сформирован армейский корпус и новая дивизия внутренних войск.





Кроме того, все легкое стрелковое и противотанковое вооружение планируют передать подразделениям Национальной гвардии, основу которого составляют бойцы «Правого сектора».

По состоянию на 10 апреля из Крыма выведено больше 200 единиц легкой бронетехники, 41 танк, 180 автомобилей, различные инженерные машины, включая понтонные парки. Значительная часть этой техники неисправн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: