Лидер казахстанских коммунистов: Горбачева нужно посадить в тюрьму на всю жизнь

Лидер казахстанских коммунистов Владислав Косарев считает, что экс-президента СССР Михаила Горбачева нужно посадить в тюрьму на всю жизнь. Инициатива главы КНПК возникла после предложения российских депутатов о возбуждении уголовного дела против Горбачева.

"Правильно делают. Я думаю, что Горбачев, если его жизнедеятельность проанализировать, заслуживает пожизненного заключения. Несмотря на то, что он уже довольно старый. Зато другие, кто тоже на таком пути стоит, подумают о своем будущем", — заявил Косарев.

По его словам, наказания заслуживают вместе с Горбачевым и подписанты Беловежского соглашения, передает Total.kz. Он добавил, что действия Горбачева, Ельцина, Шушкевича и Кучмы являются антигосударственными действиями, которые привели к распаду советского строя. "Эти люди совершили преступление перед советским сообществом накануне подписания договора, который мог стать основой для существования республик в составе СССР. Они это разломали и их надо осудить. Мнение народа они просто проигнорировали", — сказал главный казахстанский коммунист.





Напомним, депутаты сразу нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза. Парламентарии надеются, что по итогам прокурорской проверки против Горбачева будет возбуждено уголовное дело. Сам Михаил Горбачев назвал призывы депутатов Госдумы "полной глупостью".

Подробнее: https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/10/1255166.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: