Грузия: Майдан в Киеве расстреливали снайперы Саакашвили

На Майдане действовали четыре грузинских снайпера. Они находились там по непосредственному указанию партии Саакашвили, представители которой не раз выступали во время февральских волнений со сцены в Киеве. "Мне точно известны личности тех четырех человек, которые находились там в качестве снайперов, но, исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через две недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди - бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел.
Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе, - сообщил генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили.
Выясняется, что в не зря Кэтрин Эштон и эстонский дипломат обсуждали, что снайперы над Майданом могли управляться оппозицией и использоваться для "перехода порога крови". Кстати, на днях с подтверждением того, что снайперы принадлежали оппозиции выступил и глава МВД Грузии - он заявил, что "в страну прибыли активисты «евромайдана», чтобы дестабилизировать ситуацию, вывести людей на улицы, создать хаос, сами же намерены открыть огонь по участникам этих акций, а затем обвинить в этом власти".
Ну и, конечно, крайне интересно участие в событиях "того самого" Гиви Таргамадзе, что заказывал лидерам российского протеста беспорядки на Болотной площади, призывал к забастовкам, террактам и обещал "деньги из Лондона", финансируя российских оппозиционных активистов и некоторых лидеров Болотной. Кстати, поначалу, обсуждая Таргамадзе, его встречи с оппозиционерами и заказы на бунт российские "несогласные" заявляли о "монтаже", "пропаганде" и "кровавом режиме" - вот только потом и сами фигуранты "Болотного дела" признались - было. И Саакашвили публично заявил - да, он посылал Таргамадзе и лично давал ему указания.
Источник: lifenews.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: