Таджикского оппозиционера обвинили в гомосексуализме

Видеоролик, запечатлевший однополый секс главы районной ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана, размещенный в Интернете, вызвал скандал. Его обвинили как минимум в нанесении ущерба репутации ПИВТ.

Позднее, по информации CA-NEWS, администрация видеохостинга YouTube удалила видеоролик с участием жителя Турсунзадевского района (в 60 км западнее Душанбе) Махмадраджаба Ризоева "за нарушение условий предоставления услуг".

Ролик был подготовлен телевизионным каналом "Нури нахзат" ("Луч возрождения"). Закадровый голос утверждает, что сексуальные наклонности Ризоева были выявлены в результате специальной операции, которая была проведена отделом внутренней безопасности ПИВТ. Сообщается, что этим отделом руководит заместитель председателя партии Мухамадали Хаит.





В видеоролике отмечается, что безнравственные действия Ризоева не только подрывают авторитет ПИВТ, но формируют негативное общественное мнение в отношении ислама.

Штаб ПИВТ пока не прокомментировал появление видеоролика на YouTube.

Это не первый случай, когда в СМИ появляется негативная информация о представителях ПИВТ. Ранее сообщалось о "народном целителе" Махмадулло Холове, уличенном в изнасилованиях. Между тем в ПИВТ считают сообщение о членстве преступника в партии частью политической кампании со стороны местных спецслужб.

https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/08/1253943.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: