Глава МВД ФРГ: США не знают меры в электронном шпионаже

США не знают меры в электронном шпионаже, а информация, предоставленная Вашингтоном в ответ на запросы Берлина по деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ), является неудовлетворительной. Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью немецкому еженедельнику Spiegel, опубликованном сегодня. "Если соответствует действительности хотя бы треть из того, что рассказал Эдвард Сноуден или то, что рассказывается со ссылкой на него, то мой вывод таков - американцы не знают меры", - считает глава внутриполитического ведомства.





Указав на недостаточность предоставленных со стороны США данных по деятельности АНБ на территории ФРГ, министр выразил сомнение, что положение улучшится в ближайшее время. "Мои ожидания, что дальнейшие переговоры увенчаются успехом, малы", - заявил он. При этом антишпионское соглашение между Берлином и Вашингтоном, по его мнению, все же заключено не будет.

В конце марта этого года глава МВД сделал заявление, которое было неоднозначно воспринято в Германии. Он указал, что члены созданной комиссии бундестага по расследованию скандала вокруг шпионажа со стороны АНБ должны постараться не навредить отношениям Вашингтона и Берлина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: