Китайское судно засекло возможный сигнал "черного ящика" с пропавшего "Боинга"

Китайское судно, участвующее в поисках пропавшего "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines, вероятно, зафиксировало сигнал "черных ящиков" авиалайнера, сообщает китайское агентство Xinhua. В субботу в поисковой операции принимают участие 13 самолетов и 11 судов - больше, чем в любой предыдущий день, отмечает Reuters.

На поиски самолета вышли два судна, оснащенные эхолотами для обнаружения "черного ящика" самолета. По сообщению Xinhua, пока достоверно не ясно, есть ли связь пойманного судном Haixun 01 сигнала с пропавшим авиалайнером. Также китайское агентство передает, что самолет, вылетевший в район, где был пойман сигнал, обнаружил несколько обломков белого цвета. Район поисков находится на 25-м градусе южной широты и 101-м градусе восточной долготы.

Как напоминает "Русская служба ВВС", на поиски "черного ящика" остается всего несколько дней, поскольку работающие на батареях передатчики перестают посылать сигнал через 30 дней после катастрофы.





Самолет Boeing-777, выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 153 - граждане Китая, а также представители других стран, в том числе гражданин России и двое граждан Украины. Рассматриваются разные версии ЧП, включая техническую неисправность, угон самолета, саботаж, терроризм, психические проблемы у членов экипажа лайнера или его пассажиров. Несмотря на то, что обломки самолета пока так и не нашли, власти Малайзии ранее уже заявили, что пропавший Boeing, судя по всему, потерпел крушение в южной части Индийского океана, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Родственникам пропавших пассажиров начали выплачивать компенсации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: