ЛГБТ затравило основателя Mozilla

Как сообщает BBC, один из основателей компании, создавшей известный браузер Firefox, покинул свой пост после активной кампании против него в Интернете.
Когда-то Брендан Айк пытался бороться против легализации однополых браков в Америке, в 2008-м сделал пожертвование на тысячу долларов в поддержку поправки в законодательство Калифорнии, известной как «Предложение 8». Поправка определяла брак как союз между мужчиной и женщиной, ее сначала приняли, а в 2013-м отменили.

В итоге геи и лесбиянки добились своего: председатель правления Mozilla Митчелл Бейкер заявила, что компания допустила ошибку и приносит извинения представителям сексуальных меньшинств. А знаменитый разработчик языка программирования javascript Брендан Айк вынужден был написать заявление об отставке.





От редакции: Такая вот "цивилизованная и демократическая толерантность", когда ЛГБТ - в России называющие себя "ущемленным меньшинством" уже безо всякого стеснения устраивают травлю и ущемляют людей, посмевших высказать свою (защищаемую Конституцией!) политическую позицию или мнение.
Источник: www.ntv.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: