Правительство Казахстана ушло в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку премьер-министра Серика Ахметова. С чем связана отставка, пока не сообщается.

"Главой государства сегодня принято мое заявление об отставке", – сказал Ахметов на заседании правительства в среду, передает "КазТАГ".

"Хочу от себя лично, от имени правительства выразить благодарность главе государства, президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за оказанное высокое доверие", – добавил он. Ахметов отметил, что в соответствии с законом о правительстве отставка премьер-министра РК влечет за собой прекращение полномочий всего кабинета министров, но в то же время полномочия его членов сохраняются до формирования нового правительства.





Ахметов возглавлял правительство с сентября 2012 года. ИА "Новости-Казахстан" сообщает, что среди возможных кандидатов на пост главы правительства называются нынешний вице-премьер Бахытжан Сагинтаев и председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

Напомним, в феврале президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригрозил отправить в отставку правительство, если кабинет министров не привлечет в страну иностранных инвесторов.

Подробнее: https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/02/1251742.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: