Pussy Riot придется нанять спецназ для охраны

Участницы российской панк-группы Pussy Riot намерены в Европарламенте призвать Запад к самым жестким санкциям по отношению к России. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на интервью участниц группы Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой журналистам ERR и эстонских СМИ в ходе посещения Таллина.
"Готовимся к выступлению. Будем говорить о ситуации в России и на Украине. Надеемся, что те санкции, которые применили по отношению к России, будут более жесткими", - заявила Алехина. Поясняя свои слова о самых жестких санкциях, Толоконникова отметила, что "только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации".
Участницы Pussy Riots считают, что сейчас "диван под россиянами стал слишком удобным, поэтому никто и не шевелится, чтобы участвовать в акциях протеста". По их убеждению, ухудшение уровня жизни рядовых россиян - единственный шанс на смену власти в России.





Такое ощущение, что Pussy Riot решили поработать на благо России, проиллюстрировав тезисы "крымской речи" - о "пятой колонне" и попыткам извне расшатать политическую систему страны. Только Pussy Riot далеко не первые - своими мечтами о разорении среднего класса в России, голоде и бедности примерно 15 000 000 человек рассказывал на пике кризиса Гарри Каспаров. Дескать, вот разорится средний класс и как повыходит на баррикады, как сметет режим и внесет оппозицию в Кремль.. Правда, ради так любимых оппозиционному сердцу протестов Pussy Riot готовы разорить уже не 15 000 000, а все 145 (точнее, теперь 147) миллионов человек. Вот только, после того, как полтораста миллионов россиян узнают о действиях Pussy Riot по ухудшению их жизни - девушкам придется нанимать какой-нибудь Blackwater/Xe в охрану, чтобы не получилось как с Femen с Крыму.
Впрочем, как можно увидеть по выступлениям политиков, СМИ, бизнеса и экспертов, страны ЕС не горят желанием ввести санкции, а некоторые даже наоборот - отказываются принимать "сакционные" решения, поддерживают РФ или вовсе обещают "вести бизнес напрямую".
Но заявление показательное, как говорится "для мотания на ус".
Источник: www.regnum.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: