США руками Украины пугает ЕС остановкой транзита газа

В письме комиссару ЕС по энергетике Гюнтеру Оттингеру глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предупредил Евросоюз о возможной приостановке транзита российского природного газа в Европу. Это может произойти в том случае, если ЕС и Украина не смогут договориться о реверсных поставках газа. Это и называется "контроль над транзитом".
Не обязательно перекрывать поставки того или иного сырья - достаточно угрозы перекрытия. Внешне, конечно, может показаться, что это какой-то министр Продан держит за горло Россию и Европу. На самом деле он - всего лишь молекула, а реальный контроль находится в руках тех, кто и затевал очередную революцию на Украине.

Украинцам кажется, что это они сбросили ярмо и теперь как никогда близки к свободе. Хотя, конечно, единственное, от чего они освободили себя - от остатков разума и здравого смысла. На самом деле, их брутально использовали для того, чтобы продемонстрировать, у кого именно в руках находится транзит русского газа в Европу. Собственно, европейцы ушли в своем интеллектуальном развитии не слишком далеко от украинцев, да и менеджеры "Газпрома", тратящие безумные деньги на статусные мероприятия типа покупок футбольных звезд и непонятную рекламу "Газпрома" по росийскому телевидению (можно подумать, без этой рекламы россияне терзались бы в мучительном выборе - кого из поставщиков газа им выбрать) - эти ребята тоже не выглядят венцом эволюции. При таких безумных нецелевых тратах жадничать на покупку лояльности важнейшего транзитного коридора - это, наверное, от большого ума.





Вот американцы - да. За десять лет они истратили на организацию нынешней ситуации на Украине бюджет трех недель войны в Ираке. Экономно и эффективно получив нужный им результат. Они, конечно, тоже тупиковая ветвь - но нужно отметить, что такими темпами они еще долго будут комфортно прозябать в своем тупике. Пока, наконец, у тех, кого они так бесхитростно обводят вокруг пальца, не проглянет проблеск хоть какого-то разума...
Источник: russian.rt.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: