«Правый сектор» устроил митинг у Рады с требованием расследовать убийство Саши Белого

Около полутора тысяч сторонников движения «Правый сектор» устроили вечером в четверг, 27 марта, массовый пикет у здания Верховной Рады Украины с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и расследовать убийство представителя «Правого сектора» Александра Музычко, известного под прозвищем Саша Белый. Об этом сообщает УНИАН.

Несмотря на пикет большинству депутатов Рады удалось в четверг покинуть здание украинского парламента. В частности, пообщаться с митингующими вышел депутат Виталий Кличко, также спикер Рады Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, попросил участников акции разойтись, его встретили неодобрительными криками.





Народный депутат Олесь Доний рассказал журналистам, что Турчинов пообещал создать следственную комиссию по расследованию убийства Александра Музычко, в которую будут привлечены представители общественности.

Александр Музычко был убит в городе Ровно в ночь на 25 марта в ходе спецоперации по его задержанию. В МВД Украины утверждают, что Музычко оказывал сопротивление полиции. В «Правом секторе» возлагают ответственность за убийство соратника на Арсена Авакова, ранее организация уже угрожала министру внутренних дел местью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: