Украину опять обманули

21 марта в Брюсселе не была подписана «политическая часть» документа об ассоциации с ЕС - подписан лишь жалкий «огрызок».
Для украинского народа, находящегося в беде, подписание Соглашения об ассоциации могло бы стать актом поддержки и солидарности со стороны ЕС, а стало актом цинизма и предательства.

УНИАН: Выполняя требование МВФ для получения кредита, Украина повышает с 1 мая тарифы на газ. Для населения Украины цена возрастет на 50 процентов. Цены на газ для жителей Украины повысятся с 1 мая на 50 процентов. Об этом в среду, 26 марта, сообщил на пресс-конференции в Киеве директор департамента экономического планирования и финансовых расчетов "Нафтогаза Украины" Юрий Колбушкин.





Как говорится - танцевали, веселились, посчитали - прослезились. Да, Украина подписала соглашение о евроинтеграции, за которое и вышел Майдан. И? Одно расстройство. Теперь украинские СМИ и немало украинских политиков называют действия Евросоюза и своих лидеров "предательством".
И МВФ, пообещавший Украине то миллиард, то 15 миллиардов подоспел - со своими кабальными условиями, которые - по словам Яценюка - Украина вынуждена принять. Результаты уже налицо - пенсии и зарплаты бюджетникам рухнут в ближайший месяц, а тарифы на газ для граждан взлетят вполовину.
"Рука рынка - она такая, то в твоем кармане, то на твоем горле",- уже пишут в соцсетях. И это - только начало долгой "перемоги" Украины. Причем констатировать это можно безо всякого злорадства - как медицинский факт.

Источник: clck.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: