Генпрокуратура Кыргызстана направила коллегам из Беларуси требование о выдаче Бакиевых для приведения в исполнение приговора суда

Бишкек "АиФ". Генпрокуратура Кыргызстана направила коллегам из Беларуси требование о выдаче Бакиевых для приведения приговора суда в исполнение. Об этом сообщает главный надзорный орган КР.

По данным пресс-службы, 27 февраля 2013 года ГП КР внесла требование в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче экс-президента Курманбека Бакиева и его брата, экс-председателя СГО Жаныша Бакиева, для приведения приговора суда в исполнение.

Сообщается, что 26 февраля 2013 года в Генпрокуратуру КР поступило распоряжение Военного суда Бишкекского гарнизона об исполнении приговора суда в отношении Бакиевых, вступившего в законную силу 22 февраля.

«В соответствии с требованиями Конвенции «О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам» в Генеральную прокуратуру Беларуси внесено требование о выдаче Курманбека и Жаныбека Бакиевых», - говорится в сообщении.





Напомним, что 11 февраля 2013 года приговором Военного суда Бишкекского гарнизона Курманбек Бакиев и его брат Жаныш Бакиев осуждены по делу об убийстве Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и Кубата Сулайманова.

Экс-президент признан виновным и приговорен к 24 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Жаныш Бакиев осужден на пожизненный срок, также с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, ГП КР неоднократно направляла в Генеральную прокуратуру Беларуси ходатайства о выдаче Бакиевых для привлечения их к уголовной ответственности. Однако запросы оставлены без удовлетворения, поскольку, согласно ответам белорусской стороны, запрос об их выдаче связан с преследованием их по политическим убеждениям.

URL: https://www.24.kg/149002-genprokuratura-kyrgyzstana-napravila-kollegam-iz.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: