"Правый сектор" создал партию и выдвинул Яроша в президенты

Националистическое объединение "Правый сектор" преобразуется в политическую партию и выдвигает своего лидера Дмитрия Яроша в президенты, сообщает РИА Новости.

Решение о преобразовании в партию "Правый сектор" принял на съезде в Киеве 22 марта. "Партия "Правый сектор" приняла решение о поддержке кандидата в президенты Дмитрия Яроша, который будет баллотироваться на эту должность путем самовыдвижения", — заявил член партии Андрей Денисенко журналистам по итогам съезда.

Ранее Россия направила в Интерпол документы, необходимые для объявления Яроша в международный розыск. Это было сделано после того, как лидер "Правого сектора" обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. На Яроша в связи с происшедшим в России было заведено уголовное дело, хотя его товарищи по организации утверждали, что обращение к Умарову в социальной сети через страничку Яроша было размещено не самим Ярошем, а некими хакерами.





Позже Ярош уже без ссылки на хакеров угрожал уничтожить трубопровод, через который идут поставки газа из России в Европу.

Ранее о намерении баллотироваться в президенты заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. Позже он же сообщил журналистам, что Юлия Тимошенко также намерена выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: