Число погибших в беспорядках в Венесуэле достигло 33 человек

В Венесуэле число жертв беспорядков, продолжающихся в стране с начала февраля, достигло 33 человек. Об этом 22 марта сообщает Reuters.

В субботу, 22 марта, в больнице города Валенсия скончался 26-летний Архенис Эрнандес. Сообщается, что его ранил мотоциклист, желавший проехать через баррикады, установленные демонстрантами. В городе Мерида был застрелен человек по имени Хесус Орландо Лабрадор. Это произошло, когда неизвестные вооруженные люди, предположительно поддерживающие правительство, открыли огонь по демонстрантам.





Ранее в пятницу в городе Сан-Кристобаль во время столкновений между демонстрантами и вооруженными людьми без знаков отличий был застрелен 31-летний водитель автобуса Уильфредо Рей. По словам местных жителей, Рей не принимал участие в акциях протеста.

В субботу в столице Венесуэлы Каракасе прошла очередная акция протеста, в которой приняло участие около 20 тысяч человек, сообщает Agence France-Presse. Столкновения с полицией начались после того, как группа активистов попыталась перекрыть шоссе. Полиция применила против них слезоточивый газ и водяные пушки, демонстранты кидали в полицейских камни. По меньшей мере девять человек были арестованы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: