Американские биржевые круги не испытывают беспокойства по поводу санкций против РФ

Американские биржевые круги не испытывают беспокойства в связи с санкциями, объявленными США и ЕС против официальных представителей России, Крыма и Украины, и не считают вероятным снижение потенциала международной торговли. Об этом свидетельствуют выросшие в понедельник показатели на Нью-Йоркской фондовой бирже и заявления аналитиков, реагирующих на глобальные изменения в инвестиционно-экономическом климате и мировой политике. "На Уолл-стрит значительно ослабли опасения по поводу роста напряженности между Россией, с одной стороны, Украиной и поддерживающим ее Западом - с другой", - заявил в понедельник один из крупнейших нью-йоркских биржевых аналитиков Дональд Селкин. Этому особенно способствовал прошедший в спокойной обстановке референдум в Крыму, добавил он.





Введенные санкции, по его словам, носят символический характер и не вызывают опасения на фондовом рынке относительно снижения потенциала международной торговли. По сравнению с предыдущей неделей, когда основные показатели деловой активности на биржах опустились более чем на два процента, положение значительно улучшилось.

"Мы были свидетелями ситуации, которую можно считать классическим примером чрезвычайно большого страха и тревоги на рынке, - отметил Селкин. - Потери фондового рынка на минувшей неделе были значительно большими, чем реальное влияние на него произошедших событий".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: