28-29 марта 2014 года в Бишкеке пройдет I Международный фестиваль балетного искусства «Восходящая звезда»

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР. В фестивале примут участие солисты театров Кыргызстана, России, Казахстана, Таджикистана и Швеции.
В рамках фестиваля планируется проведение балета «Корсар», с участием примы - балерины театра «Кремлевский балет», заслуженной артистки России - Ирины Аблицовой.
29 марта состоится Гала-концерт и круглый стол, посвященный хореографическому искусству Кыргызстана.
«Корсар» - популярный балет на музыку Адольфа Адана и Лео Делиба, по мотивам поэмы Байрона. Впервые был показан во Франции на сцене большой Парижской оперы в 1856 году в постановке балетмейстера Жозефа Мазилье.
На протяжении многих лет к «Корсару» возвращаются театры, улучшая его музыкальную и сценическую редакцию. В Кыргызском театре оперы и балета спектакль был поставлен народным артистом Кыргызстана Ураном Сарбагишевым.
Это трехактный балет – воплощение мечты о приключениях и сказки со счастливым концом. В спектакле выражена как «разбойничья романтика» жизни пиратов, так и атмосфера быта Греции османского периода: яркие краски восточных базаров, султанских гаремов, пряных удовольствий юга.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: