Китай констатировал переход Крыма в Россию

Официальное агентство КНР "Синьхуа" сообщило: Верховный Совет Крыма /парламент/ принял постановление о независимости Автономной Республики Крым /Южная Украина/, исходя из результатов проведенного референдума. За соответствующее решение на внеочередном пленарном заседании в понедельник проголосовало 85 депутатов. Об этом сообщил пресс-центр крымского парламента.
В документе говорится, что Крым провозглашен независимым суверенным государством -- Республикой Крым, исходя из прямого волеизъявления народов полуострова на референдуме 16 марта, которое показало, что население полуострова поддерживает вхождение в состав России и, следовательно, выход из состава Украины и создание независимого государства.
"Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами", -- отмечается в документе.
Она также обратилась к Организации Объединенных Наций и ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство.
В документе подчеркивается, что со дня вступления в силу этого постановления на территории Крыма не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины /парламент/ и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля этого года, когда в стране произошла смена власти.
Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым.





Руслан Карманов: Китайская дипломатия - это всё ж базальт.
Никаких оговорок про правительство Украины и его ценное мнение, никакого закавыченного парламента и референдума. Просто констатация факта.
Но статьи в китайских СМИ рулят ещё сильнее. Основная мысль:
- Мудрое решение одного берега Керченского Пролива об интеграции со своей страной может послужить примером многим
Всё как по нотам, всё как и предполагалось - Китай получает из ситуации все плюсы и масштабирует ситуацию на Тайвань. Ведь надо же так талантливо обыграть факт наличия пролива! (А во всей китайской риторике Тайвань называется именно "правобережной стороной Китая" или "Отделённой проливом частью страны")
А тут - парубии какие-то, кто в булки пердолится, кто газопровод взрывать грозится, кто авианосец до сих пор ждёт.
Щеглы вы, селюки западенские, перед теми чиновниками, которые две с лишним тысячи лет экзамены по трудам Конфуция сдают.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: