В США обнародовали санкционный список против российских и украинских официальных лиц

В США обнародовали санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц.
Как сообщил Белый дом, в него попали: помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович. Речь идет о замораживании активов на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.
Отдельно принят новый исполнительный указ президента США. Именно он служит основой для санкций в отношении перечисленных лиц. Кроме того документ разрешает вводить карательные меры против лиц и организаций, действующих в интересах военной промышленности России, а также "оказывающих материальную поддержку" лицам из "черного списка".





Выступая в понедельник, Барак Обама заявил, что если РФ продолжит вмешиваться в дела Украины, США введут дополнительные санкции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: