Второй форум молодого кино «Умут» («Надежда») пройдет в Бишкеке 17-19 марта

В Бишкеке 17-19 марта пройдет второй форум молодого кино «Умут» («Надежда»). Об этом сообщает его организатор - Департамент кинематографии КР.

По его данным, цель форума - открытие новых режиссерских имен, поддержка талантливой молодежи, сотрудничество с вузами Кыргызстана, которые готовят кадры для киноиндустрии. Форум также будет продвигать фильмы молодых отечественных режиссеров на зарубежные и национальные фестивали.

Кроме того, в рамках форума состоятся специальные показы: памяти Дооронбека Садырбаева на открытии будет показана его картина «Арман» (1975), во второй день - документальная лента «Мне 20 лет» - коллективная работа молодых казахских документалистов (2001), в день закрытия - документальный фильм Эльнуры Осмоналиевой «Страна, в которой мы живем» (2013).





Программа второго форума молодого кино будет состоять из двух конкурсов: документальных (11 лент) и короткометражных игровых (11 лент) фильмов.

Два состава жюри (для каждого конкурса) определят победителей в нескольких номинациях: лучшая игровая короткометражка и лучший документальный фильм; приз «Умут» за игровой короткометражный фильм и документальную картину; а также специальные призы за игровую короткометражную ленту и документальный фильм.

URL: https://www.24.kg/kino/171762-laquov-sporte-tolko-devushkiraquo-ili-otvet.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: