Ни патронов, ни макаронов

The Wall Street Journal: США приняли решение отказать новым властям Украины в предоставлении военной помощи. По словам представителя американской администрации, которого цитирует издание, недавно Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам, в частности, поставить "значительные" партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией. "Однако американские власти ответили отказом", - указывает The Wall Street Journal.
Издание отмечает, что Пентагон согласился направить на Украину только индивидуальные продовольственные пайки, причем их поставки начнутся уже в ближайшие дни.
"В настоящее время мы не рассматриваем возможность предоставления военной помощи (Украине). Мы дали ясно понять (украинцам), что они должны рассчитывать на экономическую помощь", - приводит газета слова представителя американской администрации.





Сенат США: Рассмотрение законопроекта по Украине возобновится не ранее 24 марта, когда члены сената вернутся на рабочие места после недельного перерыва. Законодатели в ближайшее время разъедутся по своим округам для работы с избирателями.
Принять документ, предусматривающий предоставление Киеву кредитных гарантий на миллиард долларов, пока не удалось из-за разногласий между республиканцами и демократами. Напомним, законопроект, дающий добро на предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в 1 млрд долларов, недавно поддержала Палата представителей. Он также предусматривает введение санкций в отношении России, а вот про МВФ там нет ни слова. Похоже, процесс согласования законопроекта о помощи Украине представителями обеих палат американского Конгресса будет проходить нелегко.
The Wall Street Journal
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: