Победивший Майдан превращается в рейдеров

Два десятка вооруженных мужчин в масках ворвались в отделение Укрбизнесбанка в центре Киева. По данным агентства, на место происшествия выехали два наряда милиции, а также бойцы спецподразделения «Титан». Правоохранители перекрыли улицу Московскую, но пока что не предпринимают мер по обезвреживанию злоумышленников. Нардеп Оксана Калетник обратилась за помощью к министру МВД с просьбой разобраться с Самообороной Майдана, которая, по ее мнению, занимается рэкетом.
"Только что позвонили из ресторанно-гостиничного комплекса "Триполье". Примерно в 21:30 туда приехали четверо мужчин, которые были одеты в дутые куртки и спортивные штаны. Зашли в ресторан, потребовали администратора. Сказали, что они пришли от имени "Самообороны" национализировать этот комплекс и выдвинули ультиматум, чтобы в течение суток были подготовлены документы для "передачи народу".
Продемонстрировав автомат Калашникова, отдали администратору две бутылки с "коктейлями Молотова". Сказали передать их руководству", написала нардеп на своей странице в Facebook. Заметим - это не первые, не десятые и, увы, не последние случаи, когда "победившая революция" с автоматами или битами приходит "экспроприировать бизнес" якобы для народа, а в реальности - желая подмять его под себя. Но особенно, конечно, поражает подход украинских СМИ и милиции - вначале выяснить, не "Правый сектор" ли шалит или "Самооборона Майдана" и только потом принимать меры. Ну, чтобы не нарваться на массовую бойню и негодование "боевиков Майдана", решивших устанавливать свои порядки.
И кто-то всерьез говорит, что в Киеве и вообще стране "стало тихо" и "нет криминала"?





Источник: obozrevatel.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: