Израильские ВВС нанесли удары по семи объектам террористов на юге сектора Газа

Израильские ВВС нанесли удары по семи объектам террористов в южной части сектора Газа в ответ на запуск ракет в сторону крупных городов Ашдод и Ашкелон на юге еврейского государства. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

О жертвах и разрушениях сообщений не поступало. Ранее палестинские боевики выпустили 4 ракеты по территории еврейского государства. Две из них упали в незаселенной местности.

Армия отмечает, что с начала 2014 года с территории сектора Газа было выпущено уже более 100 ракет по Израилю. Причем около 70 из них - только за последние сутки. Ракетный обстрел начался во второй половине дня в среду с пуска 41 ракеты в сторону израильских населенных пунктов.





В среду вечером самолеты израильских ВВС нанесли удары по 29 объектам инфраструктуры террористов в секторе Газа. Ранее в среду же - сразу после запуска десятков ракет - израильские танки обстреляли два очага террористической активности на юге и севере палестинского анклава.

Продолжающийся 13 марта ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газа стал самым интенсивным с ноября 2012 года, отмечают в израильской армии.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в ходе встречи с находящимся с визитом в регионе премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, что "для движения к подлинному миру, необходимо добиться (от палестинцев - прим.корр. ИТАР-ТАСС) предельной ясности в отношении осуждения террора и нашего (Израиля - прим.корр. ИТАР-ТАСС) права защищать себя".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: