Янукович готовит "сюрприз" в обращении из Ростова-на-Дону

Как сообщили информагентства, бежавший от расправы в Россию, но не подвергнутый импичменту президент Украины Виктор Янукович сделает 11 марта заявление - такие данные журналисты получили от окружения украинского президента. При этом содержание обращения к народу Украины, России и мировому сообществу окружением президента не оглашается.

Напомним, что Янукович после объявления о штурме его резиденции, угроз и обстрела его кортежа выехал в Россию, где остановился в Ростове-на-Дону у "старого друга, частного лица". Россия, в свою очередь, по его официальному обращению гарантировала Януковичу безопасность, а глава государства и большинство экспертов объявили его легитимным президентом Украины, хотя и абсолютно лишенным шансов на продолжение политической карьеры.





Источники Politonline.ru в кругах, близких к окружению Януковича заявили, что в своем обращении президент Украины "преподнесет сюрприз", однако категорически отказались сообщать, будет ли этот сюрприз негативным, позитивным и для кого именно. "Безусловно, кому-то это не понравится, но иначе никогда не бывает",- прозвучало в комментариях.

"Речь пойдет о войне, точнее о ее предотвращении - это точно. В остальном мы можем лишь предполагать, но высока вероятность, что президент раскроет некоторые детали, скажем так, связанные с текущей экономической ситуацией и переговорами [с оппозицией и западными, европейскими посредниками]", -заявили источники. Они также добавили, что "вопрос Крыма будет абсолютно точно подниматься" и призвали "дождаться заявления президента".
Источник: ria.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: