Скончался актер Анатолий Кузнецов, сыгравший красноармейца Сухова

На 84-м году жизни в Москве скончался народный артист РФ Анатолий Кузнецов - красноармеец Сухов из "Белого солнца пустыни". Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. Артист ушел из жизни 7 марта. "Информация о времени и месте похорон будет известна 11 марта", - уточнили в Союзе. Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как "Гость с Кубани", "За витриной универмага", "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу". В 1969 году Кузнецов сыграл красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни".





Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз".

Анатолий Кузнецов - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: