Киев отказался от Крыма

Вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил сегодня, что Киев заблокировал счета крымской автономии, а кроме того отключил электронные системы крымского подразделения госказначейства. «Только что нам сообщили, что Украина заблокировала всю систему крымского подразделения госказначейства, все счета», - передаёт слова Рустама Темиргалиева Интерфакс. Он также добавил, что это не повлияет на выплату пенсий и зарплат в Крыму. «Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублёвые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае, вся ситуация под контролем», - добавил вице-премьер автономной республики Крым.
Он также заверил, что ситуация находится под контролем местных властей, и они не допустят «никакой катастрофы». «Крым может автономно жить и при такой ситуации», - заключил политик.

Украинские железные дороги: Украинские железные дороги приостановили предварительную продажу билетов на поезда, следующие в Крым. Об этом сообщается на сайте транспортной компании «Укрзализниця». Уточняется, что движение поездов будет продолжено в штатном режиме, и все пассажиры, уже имеющие билеты на руках, будут доставлены в пункты назначения. Также на момент опубликования новости в кассах оставалось более 60 купейных и плацкартных билетов на два поезда (до Симферополя и Севастополя), уходящих из Киева 9 марта.

То есть Киев, фактически, отрезает и отделяет Крым - транспортно, экономически, а на границе с материковой Украиной и вовсе ставит пограничные столбы, минные поля и огневые точки "чтобы русская армия не прошла".
Нда. После того, как сторонники Бандеры (где и какие - легко узнать в блогосфере) захватили власть на Украине, отношение нового правительства и парламента к восточным территориям изменилось до неузнаваемости - под слова о "едином украинском народе". Однако вместо того чтобы успокоить восточные области, украинские власти пошли по пути закручивания гаек. Нет никаких мирных переговоров и вообще никакого диалога. Зато Киев унижает областные власти, волюнтаристски меняя глав регионов как перчатки. Доверие между центром и регионами полностью разрушено. Но и этого показалось мало самозваной власти. Теперь "бандеровцы" решили применить экономические санкции к Крыму и прекратить транспортное сообщение.
Все это возводит пока еще невидимую стену между восточными и западными областями страны. Но уже сейчас Крым понимает, что не нужен Украине, вероятно, пройдет еще немного времени, и к нему присоединятся другие области. Киев может сколько угодно обвинять Москву в эскалации насилия, военной агрессии и многом другом, но именно украинские, а не российские власти уничтожают остатки мира и гармонии на своей земле. Юго-восток Украины все больше понимает, что его мнение никого не интересует в новой политической системе. Для Крыма, Донецка, Харькова и многих городов Украины просто не нашлось места.
Интересно, что экономика Украины уже давно находится в предсмертном состоянии. Государство должно буквально всем и готово соглашаться даже на самые людоедские условия Запада, лишь бы получить свою копеечку. Понятно, что в таких условиях «экономические санкции» со стороны Киева просто очередной популистский ход. В конце концов, помня о родственных узах, Крыму поможет Россия, а вот Киев ради западной помощи должен будет, фактически (простите за утрирование) приговорить к нищете несколько миллионов человек.
К слову, сторонники Майдана любят говорить о "дотациях Киева на Крым". Основная масса платежей идет из Крыма напрямую в бюджет Украины. Оставшееся и составляет 44%. Ну и Киев возвращает 66% в виде "дотаций" С ЧФ Крым не получал ни копейки. С государственной Черноморской нефтегазовой компании - тоже. Согласитесь, совсем другой расклад?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: