Украина не исключает размещение американской ПРО в обмен на финансовую помощь

Украина не исключает размещение американской ПРО в обмен на финпомощи - об этом заявил посол Украины в Минске Михаил Ежель. Он сообщил, что возможность размещения на Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финпомощи от США является предметом переговоров. «Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку - разберемся», - ответил посол журналистам в среду в Минске на вопрос о возможном размещении американской ПРО на территории Украины как об условии предоставления финпомощи стране в сложившейся кризисной ситуации. При этом глава МИД России Сергей Лавров считает данное заявление спекуляциями и попыткой обострения отношений между Россией и Западом.
Кто-то удивлен? Кто-то не верил в то, что новые власти Украины с их антироссийскими законами (например, отменой закона о языке, закона о запрете реабилитации нацизма) остановятся и не позовут НАТО на место Черноморского флота и не предложат США разместить базы НАТО под Львовом или на черноморском побережье? Кто сказал "а Ульяновск"? Напоминаем - базой НАТО является экстерриториальное пространство (то есть - территория США на территории страны) с вооруженным контингентом, в Ульяновске такого нет. Да и речь не про Ульяновск.
Что же, думаем, новые власти Украины понимают, что в таком случае места размещения объектов ПРО США на территории Украины ждет участь радаров в Европе или позиционного района перехватчиков. Совершенно верно - они тут же будут взяты под прицел как "Искандеров", так и стратегических ядерных ракет РВСН. "Если Украина действительно разместить подобные объекты, чья работа может нарушить сложившийся ядерный паритет между США и Россией, мы [РФ] готовы принять все необходимые меры по предотвращению угрозы силам стратегического ядерного сдерживания",- заявили Politonline.ru выскопоставленные представители Минобороны, подтвердив "описанный вами вариант со взятием под прицел [таких объектов - прим.ред.] является традиционной реакцией".
Просто очень, очень любопытно - на что еще готова новая власть, чтобы насолить России, если "продать Родину" (в прямом смысле) для нее уже не проблема.
Politonline.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: