Крымские татары: Без России украинский кризис не решить

Глава совета крымских татар, меджлиса, член крымского парламента Рефат Чубаров:
Главная задача людей, которые живут в Крыму - сохранять спокойствие и не вступать в какие-либо конфликты ни с какой стороной: ни друг с другом, ни с властью, ни с теми, кто сегодня взял под контроль улицы и города и занял какие-то объекты. Разрешение этого конфликта выведено на тот уровень, где будут участвовать государства и международные организации. Рекомендую ли я татарам выступать с поддержкой киевской власти, как это было два-три дня назад? Конфликт вышел на такой уровень, где решение должно найтись международным сообществом и нашим государством.
Мы рекомендуем нашим гражданам исходить из того, что мы живем в суверенном независимом государстве Украина и при этом сохранять полное спокойствие в ожидании того, что конфликт разрешится способами, которые будут определены нашим государством и международными организациями. Это возможно лишь с участием Российской Федерации, потому что ее войска находятся на территории Автономной Республики Крым. Сегодня все граждане Украины, сохраняя спокойствие, должны следовать украинскому законодательству





Интересно, не общение ли с главой Чечни, заявление лидера Татарстана и публикация переписки бандеровских радикалов из "новой власти" с представителями крымских татар так резко изменила позицию главы Меджлиса?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: