Совфед не исключает возможности введения российских войск в Крым

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить и безопасность Черноморского флота, и российских граждан, проживающих на территории Крыма", - заявила она в интервью журналистам.

"Решение, конечно, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим, но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант исключать нельзя", - подчеркнула Матвиенко.

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить и безопасность Черноморского флота, и российских граждан, проживающих на территории Крыма", - заявила в интервью журналистам спикер СФ Валентина Матвиенко.





Сегодня это (сложившаяся ситуация) уже реальная угроза жизни и безопасности российских граждан, проживающих на территории Украины. Это угроза нашим военнослужащим, находящимся на территории Севастополя, Черноморском флоте и, конечно же, я считаю, что Россия не может быть безучастной", - убеждена она.

"Решение, конечно, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим, но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант исключать нельзя", - заявила спикер СФ, назвав сложившуюся ситуацию экстраординарной.

Согласно Конституции РФ, Совет Федерации по обращению президента РФ принимает решение о возможности использования войск за рубежом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: