Премьер-министр Крыма попросил Путина о помощи

Премьер-министр Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов в своем официальном заявлении сообщил о беспорядках с применением огнестрельного оружия на территории Крымского полуострова и обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в урегулировании ситуации на полуострове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Совета министров АРК. "Назначение на пост главы крымской милиции Игоря Авруцкого, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия. Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК",- говорится в заявлении.
Как Россия отреагировала на просьбу Крыма





Администрация президента РФ в свою очередь заявила, что не оставит без внимания обращение премьера Крыма с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии.
Кадровые перестановки в крымском МВД

Как сообщил 28 февраля постоянный представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын, начальник Крымского главного управления милиции Валерий Радченко написал заявление об отставке. На эту должность назначен Игорь Авруцкий, ранее возглавлявший крымское управление по борьбе с оргпреступностью, а также исполнял обязанности мэра Феодосии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: