Депутат парламента Кыргызстана посоветовал «не политизировать вопрос с требованием, адресованным российскому Первому каналу, платить за трансляцию»

Бишкек "АиФ". Депутат парламента Кыргызстана посоветовал журналистам «не политизировать вопрос с требованием, адресованным российскому Первому каналу, платить за трансляцию». Об этом Омурбек Абдырахманов заявил сегодня ИА «24.kg».

Так бывший член фракции «Ата Мекен» прокомментировал телефонограмму, направленную парламентским комитетом по бюджету и финансам руководству ОТРК с требованием заставить платить Первый канал за трансляцию своих передач.

«Ранее мы приняли такое решение на комитете. Но поймите правильно, здесь нет политики. Бюджет Первого канала больше, чем размер казны нашего государства. И потом, почему мы должны платить за трансляцию их телепередач? Пусть они нам платят. Это нормально», - отметил Омурбек Абдырахманов.





Он добавил, что ежегодно КР перечисляет 50 миллионов сомов Первому каналу.

В свою очередь глава ОТРК Кубат Оторбаев подтвердил получение телефонограммы из Жогорку Кенеша. «Сейчас сложно говорить о плюсах и минусах прекращения финансирования Первого канала. Парламент рекомендовал нам выработать предложения, которые мы озвучим 4 марта на собрании. Там же будет решен этот вопрос», - пояснил он.

URL: https://www.24.kg/cis/148887-deputat-parlamenta-kyrgyzstana-posovetoval.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: