Дом лидера Компартии Украины взяли штурмом, позднее в доме начался пожар

В поселке Гостомель (Киевская область) неизвестные взяли штурмом дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом сообщила «Хвиля» со ссылкой на жителей коттеджного поселка, проживающих рядом.

Сам лидер коммунистов подтвердил ZN.UA, что в доме находятся посторонние. На данный момент, по его словам, никто из членов семьи не пострадал.

Политик при этом утверждает, что речь идет не о его доме, а о доме его сына. Комментируя ситуацию, он предупредил также, что «закончат с нами — придут к вам».

Компартия Украины в парламенте предыдущего созыва находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В Раде нынешнего созыва формальной коалиции с «регионалами» коммунисты не создавали, однако неоднократно голосовали солидарно с ними.

На фоне «революции», происходящей на Украине, офисы КПУ неоднократно подвергались нападениям. В частности, на днях, как сообщалось, был разгромлен центральный офис партии в Киеве. До этого разгромили партийный офис в Чернигове: люди в масках вломились внутрь, выбросили на улицу партийные флаги и документы, а затем подожгли их. При этом они скандировали «Комуняку на гiлляку!» («Коммуняку на сук») и «Революция!».
Между тем, жена Симоненко Оксана Ващенко сообщила «Радио Свобода», что неизвестные, захватившие дом Симоненко, собираются его взорвать или поджечь. По словам Ващенко, нападавшие «не нашли никаких ценностей, которые могли бы вызвать негодование общественности», после чего занесли в дом несколько ящиков с «коктейлями Молотова». По мнению Ващенко, неизвестные собираются «взорвать или поджечь дом, чтобы скрыть тот факт, что там ничего не нашли».





Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Компартии Украины, неизвестные, захватившие дом, представились бойцами «Самообороны Майдана».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: