Янукович назвал все решения Рады незаконными

Президент Виктор Янукович 22 февраля назвал незаконными все решения Верховной Рады, которые она приняла за последнее время. «Я ничего подписывать не буду», — сказал глава государства в телеобращении, записанном в Харькове.

Глава Украины также назвал оппозиционеров «бандитами». «Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм», — добавил он. По словам Януковича депутатов избивают и забрасывают камнями на выходе из здания Рады.
Ранее в субботу в законности решений парламента усомнился харьковский съезд депутатов юго-восточных регионов и Крыма. На этом мероприятии ждали выступления Януковича, однако он на него не пришел.

Верховная Рада 20 и 21 февраля зарегистрировала законопроект об импичменте президенту, решила до конца 2014 года провести новые выборы главы государства, проголосовала за возвращение к конституции 2004 года, при которой у президента было меньше полномочий, постановила освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из колонии, сняла уголовную ответственность с участников протеста. Также депутаты выбрали нового спикера и назначили нового главу МВД.





Здание Верховной рады сейчас находится под контролем активистов майдана и сотрудников милиции. Как сообщала утром 22 февраля пресс-служба парламента, депутаты имеют свободный доступ к своим рабочим местам.

Свои последние решения депутаты приняли на основе соглашений, которые Янукович 21 февраля подписал на встрече с оппозиционными политиками. Встреча главы государства с его противниками состоялась после вооруженных столкновений в Киеве между оппозицией и милицией, в результате которых погибли не менее 77 человек, пострадали более 600.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: