Премьер Саркисян: Армения выполнила работы по вступлению в Таможенный союз почти на 50%

Армения осуществила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз (ТС), заявил премьер-министр республики Тигран Саркисян.
"На сегодняшний день никаких невыполненных мероприятий у нас нет, и, по нашей оценке, работы, которые предстоит осуществить до присоединения Армении к ТС, уже выполнены ориентировочно на 50%", - указал Саркисян. "Дорожная карта" (по вступлению в ТС - прим.) включает порядка 260 мероприятий, которые мы четко определили в большом плане, утвержденном правительством Армении", - напомнил премьер.

"На основании этого плана у нас действует 20 рабочих групп, возглавляемых ответственными за реализацию тех или иных направлений, заложенных в программе, - пояснил Саркисян. - Еженедельно они отчитываются перед премьер-министром о проделанной работе".





Одним из главных вопросов является ситуация с тарифами. "Основная задача, которая сегодня стоит перед нами, - это таможенные пошлины", - отметил премьер.

В пятницу, 21 февраля, состоялась встреча с большой рабочей группой по присоединению Армении к ТС и Единому экономическому пространству (ЕЭП), которая создана по поручению президентов четырех стран - Армении, Белоруссии, Казахстана и России и в которую входят восемь представителей нашей страны, а также посланцы Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана, сообщил премьер.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: