Янукович покинул Киев и прилетел в Харьков

Президент Украины Виктор Янукович накануне вечером прибыл в Харьков, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в правительстве США.
Ранее о том, что самолет Януковича вылетел в Харьков, сообщили украинские СМИ.

"По нашей информации, а я разговаривал с министром иностранных дел (Леонидом Кожарой) , президент Янукович уехал в Харьков на некое совещание, которое там проходит, и уже прибыл (туда)", — сказал собеседник агентства.

В госдепартаменте США отметили, что в этом нет ничего необычного. "Вы знаете, в этом нет ничего необычного для него — после принятия важных политических решений посетить восток, где у него много сторонников", — сказала журналистам высокопоставленный представитель госдепа.





В пятницу Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса на Украине, которое предусматривает возврат к конституции 2004 года, формирование правительства народного единства и проведение до конца текущего года досрочных президентских выборов. Решение о подписании соглашения было принято на переговорах с участием президента страны, лидеров оппозиции, представителей Евросоюза и России.

РИА Новости https://ria.ru/world/20140222/996370433.html#ixzz2u1X4mhz1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: