Австрия отказывается возмещать Казахстану ущерб за поставку больных коров

Казахстан будет решать вопрос с австрийским поставщиком больных коров с помощью дипломатических каналов. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил председатель правления АО "НУХ "КазАгро" Дулат Айтжанов.

По его словам, все судебные процессы казахстанская сторона выиграла, однако австрийская свои обязательства не исполняет. "Ситуация такая — мы подали все иски, все судебные процессы мы выиграли. Единственный вопрос к австрийской стороне — австрийская сторона свои обязательства не исполняет. Сейчас мы хотим этот вопрос поднять на более высокий уровень: вынести вопросы на межправкомиссию посредством дипломатических каналов, потому что судебные процессы мы выиграли", -приводит слова Айтжанова Tengrinews.





"Мы же подавали судебные иски сначала по месту заключения контракта, это в Казахстане, далее вышли на внешний суд. Такая ситуация, сейчас дальше занимаемся этим вопросом, мы судебные процессы выиграли", — пояснил Айтжанов.

Напомним, в феврале 2013 года в Северном Казахстане было уничтожено более 700 голов племенных коров — у всей партии был выявлен вирус Шмалленберга. Также сообщалось, что ущерб фермерам СКО за больное стадо элитных коров возместит компания-поставщик
https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/02/18/1234703.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: