Глава космодрома Байконур покинул свой пост

Начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов покинул свой пост, написав соответствующее заявление в связи "с личными обстоятельствами".

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря главы Роскосмоса Олега Остапенко, директора ФГУП "Космический центр "Южный" Анисимова вызвали в Москву для разговора 15 февраля, однако личной встречи он не дождался, а в приемной главы Роскосмоса ему рекомендовали освободить занимаемый пост. Порядок передачи дел будет определен ведомственной комиссией во вторник.

Пресс-секретарь главы Роскосмоса Ирина Зубарева подтвердила "Коммерсанту", что Анисимов написал заявление, подчеркнув, что решение связано "с личными обстоятельствами".





Источники газеты в Роскосмосе заявили, что одним из поводов для отставки Анисимова стали его дружеские отношения с экс-главой Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александром Фадеевым, покинувшим пост в декабре минувшего года.

По информации издания, самым вероятным претендентом на освободившийся пост считается начальник научно-технического комплекса НПК "Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы имени Иосифьяна" Михаил Варданян.
Подробнее: https://www.rosbalt.ru/main/2014/02/18/1234430.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: