Литературно-музыкальный вечер поэтесс Кыргызстана прошел в Москве

В Посольстве КР в РФ прошел литературно-музыкальный вечер известных поэтесс Бурулкан Карагуловой и Жыпар Акуновой. Об этом сообщили в посольстве.

По их данным, поэтессы приехали в Москву, чтобы встретиться с соотечественниками, проживающими и работающими в РФ, познакомиться с участниками творческих клубов кыргызской диаспоры в российской столице.

Поэтессы, имеющие на своем счету уже по несколько сборников своих произведений, представили еще один - под названием «Кыздарай». Это уже третий выпуск, недавно изданный одноименным литературным клубом, действующим в Бишкеке. В новую книгу вошли стихи более 50 авторов-женщин, семеро из них сейчас трудятся в России.





Как сообщается, общение с поэтессами длилось почти пять часов. Они прочитали свои стихотворения, рассказали о планах, познакомились с творчеством молодых трудовых мигрантов, пробующих себя на поэтической ниве. Некоторые участники встречи продемонстрировали свой поэтический, а также импровизационный дар, подарив собеседницам созданные тут же четверостишия. Завершилось общение концертом, подготовленным молодой творческой группой «Кеменгер» в Москве, в составе которой студенты ГИТИС и талантливые старшеклассники.

URL: https://www.24.kg/community/164743-demir-kadyrov-chem-svobodnee-zhenshhina-v.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: