Президент Туркмении в честь Дня флага помиловал более 850 заключенных

В честь Дня государственного флага президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании 859 граждан.

В соответствии с документом, опубликованным в газетах страны, помилованные освобождены от дальнейшего отбывания основного, а также дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности.

"По случаю отмечаемых в нашей стране знаменательных дат, руководствуясь принципами милосердия и гуманизма, завещанными нам великими предками, мы регулярно проводим акции по помилованию осужденных лиц — тех, кто преступил закон, но искреннее раскаялся в содеянном", — сказал, подписывая указ на заседании правительства, Бердымухамедов, передает "Интерфакс".





Он поручил руководителям соответствующих правоохранительных учреждений принять все необходимые меры для того, чтобы помилованные граждане были освобождены из мест заключения и возвратились к своим семьям уже до праздника. "Таким образом мы предоставляем этим людям шанс вернуться к достойной жизни и честным трудом искупить свою вину, активно внося вклад в развитие страны", — сказал Бердымухамедов.

Напомним, в декабре 2013 года в честь Дня нейтралитета в стране было помиловано 630 граждан.

Добавим, День государственного флага в Туркмении отмечается 19 февраля.
https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/02/14/1233158.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: