Таджикский муфтий осудил гомосексуальные отношения между людьми

Глава Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода осудил гомосексуальные отношения между людьми, назвав их бедствием и несчастьем. Эту тему священнослужитель затронул во время пятничной проповеди в Центральной мечети Душанбе.

По данным Русской служба Би-би-си, он выразил сожаление по поводу того, что в Таджикистане есть молодые люди с гомосексуальными наклонностями. "Мне стыдно, что приходится в мечети говорить на эту тему. К сожалению, приходилось слышать о гомосексуальной ориентации образованных и культурных людей, которые отказываются от отношений со своими женами, с женщинами и совершают грех мужеложства", — заявил муфтий.





Абдулкодирзода предостерег мусульман от греховного поведения, сказав, что "всякий народ, совершивший подобный грех, был сильно наказан".

Главный богослов страны осудил западные страны, узаконившие гомосексуальные браки и отношения, и выступил категорически против предложения правозащитников о принятии поправок, защищающих права сексуальных меньшинств в Таджикистане.

Напомним, что в Таджикистане уголовную статью за гомосексуализм отменили в 1998 году. Между тем в таджикской неправительственной организации "Равные возможности", фиксирующей подобные факты дискриминации, рассказывают о десятках случаев жестокого обращения с людьми с нетрадиционной ориентацией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: