Европарламент принял резолюцию по Украине

Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал Европейский Союз и страны-члены начать подготовку адресных санкций на поездки, активы и недвижимость для украинских чиновников.

Об этом сообщает украинское агентство УНИАН. "Европейский парламент призывает институты ЕС и стран-членов предпринять незамедлительные действия, включая увеличение дипломатического давления и введения персональных целенаправленных мер (санкций для въезда и замораживания активов и имущества) в отношении всех тех украинских чиновников и законодателей, а также их бизнес-спонсоров (олигархов), которые являются ответственными за репрессивные действия и гибель протестующих", — говорится в резолюции. Кроме того, депутаты Европарламента призывают ЕС активизировать усилия, чтобы остановить отмывание денег и уклонений от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках.





Помимо этого, Европарламент выступает за то, чтобы ЕС и страны-члены взяли на себя обязательства по принятию нового соглашения по визовому режиму для украинских граждан, что, в итоге, должно привести к полноценному безвизовому режиму.

Добавим, ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Соединенные Штаты Америки могут применить экономические и визовые санкции против Украины в случае разрешения внутриполитического конфликта в этой стране силовым путем.

Подробнее: https://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/06/1230099.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: