Морозы ужали воскресное вече на Майдане до "политинформации"

Сегодня на Майдане в центре Киева вместо традиционного народного вече пройдет информационный митинг, сообщает пресс-центр Штаба национального сопротивления Украины.

Начало митинга — в 13:00. За полчаса до него состоится молебен с участием представителей всех конфессий.

Глава партии "Свобода" Олег Тягнибок, выступая вечером в пятницу на Майдане, заявил, что причина отказа от проведения веча — сильные морозы. По его словам, люди не смогут долго стоять на холоде.

"Будем в воскресенье советоваться о дальнейших действиях, потому что с 4 февраля начинает работу парламент. Сейчас нам важно добиться освобождения из тюрем всех патриотов — сотен людей. В парламенте должны начать новый виток давления на власть в отношении конституционной реформы", — цитирует Тягнибока LB.ua.





Ранее оппозиционер Степан Кубив сообщил, что вече может не состояться из-за сильных морозов. "Все зависит от того, от какой температуры мороза мы будем отталкиваться. Если будет минус 25-23, люди более получаса, а максимум 40 минут… не выдерживают", — сказал он.

В Киеве более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. Под нажимом оппозиционеров власти Украины отменили "репрессивные законы".
https://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/02/1228193.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: