Участники Майдана велели оппозиции прекратить переговоры с властью

Участники бессрочного митинга на Майдане Незалежности в Киеве призвали лидеров оппозиции прекратить переговоры с властью, сообщают в ночь на пятницу, 24 января, украинские СМИ.

Рассказать о результатах встречи с президентом Украины Виктором Януковичем на Майдан пришли лидер партии УДАР Виталий Кличко, глава объединения «Свобода» Олег Тягнибок и лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

Кличко, в частности, сообщил, что лидеров оппозиции «пытались запугать на переговорах, кто сколько получит». «Я боюсь человеческих жертв. Да, я боюсь! Боюсь отвечать матерям», — подчеркнул Кличко, призвав сограждан ко всеобщей забастовке, передает INSIDER.





Тягнибок спросил у собравшихся на Майдане, согласны ли они разблокировать улицу Грушевского, чтобы на свободу вышли арестованные активисты, как это обещал президент. Митингующие ответили неодобрительными возгласами, передает УНИАН. Тогда лидер «Свободы» предложил проголосовать, идти ли на предложения власти или продолжать противостояние. Большинство людей проголосовали за второй вариант, подчеркивает агентство.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: