Президент четвертой страны в мире по запасам голубого топлива просит жителей Туркмении экономить газ

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов настаивает на необходимости бережного и рационального использования природных богатств и, прежде всего, природного газа в республике.

Как сообщает государственное информационное агентство (TDH), в этой связи он поручил вице-премьерам Туркмении Баймураду Ходжамухаммедову и Бягуль Нурмурадовой подготовить для показа на телевидении и публикации в печати цикл передач и статей на тему рационального использования природного газа.

"Средства массовой информации должны донести до населения важность мер, предпринимаемых в данном направлении. В частности, необходимо объяснить людям, что установка газовых счетчиков позволит экономно расходовать природный газ, при этом оплата сверхлимитного потребления газа не создаст трудностей для населения, каждой семьи", — отметил туркменский президент.





При этом Бердымухамедов подчеркнул, что государство всегда будет продолжать проводимую политику социальной поддержки населения.

Отметим, что Туркмения занимает четвертое место в мире по запасам природного газа. Страна продает "голубое топливо" в Россию, Иран и Китай. В повестке дня — также выход в Европу.

Подробнее: https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/01/20/1223214.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: