Узбекским фермерам запретили уходить от уплаты налогов с помощью самоубийства

Фермерам Каркалпакстана — суверенной республики, входящей в состав Узбекистан, которые являются должниками по кредитам, запретили отказываться от земельных наделов, а также совершать суицидальные действия.

Тем, кто хочет бросить земельные участки, грозят тюремным заключением. Но и самоубийство не спасет от долгов, т.к. они в автоматическом порядке переходят на наследников (детей) фермера.

Как сообщает узбекская служба "Радио Свободы" ("Озодлик"), по словам источника, у местных фермеров за последние пять-десять лет накопились огромные долги за семена, за ГСМ, имеется задолженности по налогам.

"Нас просто унижали, грубо орали и постоянно требовали забрать собственные заявления. Сказали, что иных заявлений принимать больше не станут", — рассказал один из фермеров.





Отметим, что 18 октября 2013 года 38-летний фермер из Турткуля Сафарбой Каримов повесился на своем поле после того как представители местных властей пригрозили ему настоящей расправой за невыполнение ранее установленного хлопкового плана.

По данным радиостанции, в 2013 году примерно 40% фермеров Турткуля так и не сумели справиться с установленным правительственными заданиями по сбору хлопка.

Добавим, кампания по уборке хлопка в Узбекистане ежегодно проходит в условиях массового использования принудительного труда. Сообщалось как минимум о трех смертельных случаях в ходе прошлогодней хлопкоуборочной кампании в республике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: