17 января Госдума РФ может ратифицировать соглашение по передаче «Кыргызгаза» «Газпрому» , - глава профильного комитета Л.Слуцкий

Государственная дума России 17 января может ратифицировать кыргызско-российское межправительственное соглашение, по которому национальный газовый оператор «Кыргызгаз» передается российскому «Газпром» за 1 доллар. Об этом 15 января сообщил глава профильного думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, сообщило издание РИА Новости.

Правительство России внесло соглашение на ратификацию в Госдуму 31 декабря 2013 года. Оно было подписано 26 июля того же года в Москве.

По его словам, комитет рассмотрит соглашение на своем заседании 16 января, готов поддержать его ратификацию и предложить обсудить этот вопрос Госдуме 17 января.





«Это инфраструктурно-значимое соглашение, которое является шагом по созданию единой газораспределительной системы стран-участниц будущего Евразийского экономического союза», - сказал Л.Слуцкий.

Он напомнил, что Кыргызстан уже принял решение о присоединении к Таможенному союзу и «очень быстрыми шагами движется к участию в евразийском проекте».

Депутат добавил также, что ратификация соглашения позволит «Газпрому» принять участие в работах по сохранению в рабочем состоянии газотранспортной системы Кыргызстана
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: