Лукашенко: Россиян, белорусов и украинцев тошнит от западной демократии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что жертвы среди мирного населения в Ливии, Сирии, Египте и других странах — на совести руководств стран Запада. Такое мнение он высказал в ходе интервью британским СМИ — газете Independent и телеканалу ВВС.

В Белоруссии такая дестабилизация невозможна, считает Лукашенко. По его мнению, сценарии свержений правительств арабских стран, гражданских войн и интервенций пишутся на Западе и реализуются под ширмой борьбы за демократию.

"Да не в демократии дело. У вас свое понимание демократии и двигателей этого процесса — у нас и у меня свое. Ну может же быть такое? Хотя, допустим, "демос" — народ, "кратос" — власть. От этого никуда не денешься, — сказал Лукашенко журналисту британского издания. — Демократия у вас не выдуманная должна быть, а от народа. И самое главное, против чего вам не переть — это то, что такая демократия, как в Америке и у вас, нам неприемлема. Демократия, которая убивает за пределами страны миллионы ни в чем неповинных людей, — это, знаете, вот, по меньшей мере, если вы это совершили — пусть по ошибке, пусть по какой-то еще причине — вам надо сидеть тихо, как мышам под веником, и не шевелиться. Вы не имеете права на то, чтобы что-то говорить не только с трибуны ООН, но вообще вы не имеете права ни о чем говорить, коль вы убивали людей!" — отметил Лукашенко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: